首页 福利 正文

「AG视讯指标」财管联贷发威 台新金上半年净手续费收入创新高

admin 2019/8/28 18:13:28 本站

台新金控昨(27)日法说会公布,上半年金控净手续费收入65.03亿元,创下不含认列彰化银行净手收时期历年同期新高;另也瞄准台商回流商机,成立横跨三大子公司的专案小组,周周检视潜力客户。

台新金控总经理林维俊表示,受惠于财富管理及法金联贷业务稳定成长,台新金上半年净手续费收入65.03亿元、年增4.8%,金额创下历年同期新高。台新金2006至2014年间,净手收100%认列彰银净手收;2015年起,改按22.5%认列至投资收入项下。

林维俊说,对下半年景气审慎乐观,海外台商回流的情形让人蛮受到鼓舞的,但美中贸易战会怎么发展很难预估,每天起床看到美国总统的Twitter,可能都会有峰回路转的发展。

他表示,公司内部预估,美国今年还会再降息两次,假设未来365天、资产负债完全不变,美元利率每走高0.01个百分点,台新银行的净利息收入估将减少3.7万美元;反之,美元利率每下跌0.01个百分点,台新银净息收将增加3.7万美元。

台新金上半年投资与交易收入56亿元、年增30.2%,表现相当亮眼,除了换汇交易(Swap)及财富管理部门销售结构式商品,帐列投资与交易收入项下;台新金投资长简展颖的投资功力了得,也是关键。

27日法说会后,台新银行总经理尚瑞强透露,已由简展颖率领团队,抢攻境外资金回流商机。简展颖受访时也说,已成立横跨银行、证券、投信等三个主要子公司的专案小组,由他担任召集人,周周检视金控底下所有潜力客群。

台商回流也嘉惠法人金融业务,台新银行法人金融事业总处执行长林淑真表示,台新银6月底企业放款余额4,810亿元、年增12.7%,除了中小企业原就是该行法金主要成长力道之外,政府鼓励台商回台投资,对在地中小企业增加投资有很好的补贴、远远优于大企业,台新在中小企业这块,也会成长得比预期好。

文章地址:http://www.dljp.com.cn/fuli/201908/3.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。